站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

福州市民政局机关工会开展 干部职工花艺培训活动

  • 发布时间: 2022-08-26
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:
 为丰富干部职工的业余文化生活,提升人文素养和文化品位,8月12日下午,福州市民政局机关工会与福州市花卉协会联合举办了干部职工花艺培训活动。

 

 市民政局举办干部职工花艺培训活动

 

本次活动邀请市花卉协会秘书长陈熙老师为干部职工做插花培训讲解。活动中,老师介绍了中式插花、日式插花和西洋插花等流派,并详细讲解了插花的基本知识、花型和插花技等内容,随后亲自向大家演示了花材的选择、色彩的搭配、插花的步骤和技巧。

 

 干部职工在老师指导下制作花艺

在老师的指导下,大家兴致勃勃地开始剪枝、整理、练习插花,发挥想象力和创造力,用心制作出属于自己的精美花艺作品。

   

 

干部职工花艺成果展示

 

通过本次活动,干部职工们感受到花艺的独特魅力,在插花过程中释放工作压力,为单调忙碌的日常生活带来了一抹亮色,提升了干部职工的文化艺术素养,更进一步增强工会组织的凝聚力和集体荣誉感!