站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局开展“榕城爱心头盔季”宣传活动

  • 发布时间: 2022-08-26
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:
 根据福州市创建文明典范城市相关精神,8月12日下午,市民政局为机关党员干部职工开展“榕城爱心头盔季”宣传活动,为福州市文明创建贡献力量。

 

宣传活动现场,局机关党委传达了市委文明办《关于文明单位(村镇、校园、社区)带头落实电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔工作的通知》精神,讲解了安全骑乘电动自行车相关政策法规,并组织党员干部签订佩戴头盔安全骑行承诺书,叮嘱大家要时刻把交通安全放在心上,自觉遵守交通规则,养成骑乘电动自行车戴好安全头盔的良好出行习惯,共同营造安全、文明的道路交通环境。

下一步,市民政局将开展形式多样的宣传活动,积极引导局系统干部职工和广大市民骑乘电动自行车佩戴头盔,形成市民群众佩戴头盔、文明骑行的文明共识,助力文明典范城市创建。