站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

福州莆田两市间第四轮县级界线联检暨平安边界建设工作第一次联席会议顺利召开

  • 发布时间: 2020-05-11
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  5月9日,根据省政府、省民政厅的有关工作要求,福州与莆田第四轮市间县级行政区域界线联检工作暨平安边界建设第一次联席会议在福州福清市顺利召开。福州市民政局副局长黄大明,莆田市民政局副局长张元真,福清、永泰、涵江、仙游民政局分管领导,两市各县(市)区界线管理工作有关人员参加会议。会议由福清市民政局陈铁士局长主持。 

  会上,福州市民政局界线信息中心连健臣主任就今年两市联检工作做了部署,莆田市民政局社会工作和社会事务科郭志轩科长对两市平安边界创建工作进行说明,市、(市)区就界线联检和平安边界建设的相关工作进行了协商,明确了各自的职责和完成工作的时限并签订了平安边界共建协议书。按照工作安排,福州莆田线预计将于10底全面完成各项工作。两市分管副局长就做好这次界线联检和平安边界建设工作分别提出相关意见和具体要求。会议要求各级民政部门一是要提高认识,切实加强界线管理工作的领导;二是要认真负责,扎实做好界线联检工作;三是要落实责任,深化平安边界创建活动;四是要密切合作,合力做好基础性工作。