站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

福州市全力做好疫情防控下的“520”婚姻登记工作

  • 发布时间: 2020-05-20
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  每年的5月20日都是结婚登记的高峰期,今年的“520”更是被准新人们追捧,因为2020520这一组数字中所蕴含的特殊含义——“爱你爱你我爱你”,成为情侣们登记结婚的“良辰吉时”。福州市共办理结婚登记2715对,是近几年单日办理婚姻登记数量最多的一天。 

  为做好疫情防控条件下的婚姻登记,我局要求各婚姻登记机关落实预约登记,并做好现场引导、分流,维护现场秩序,落实疫情防控措施。同时要采取调配工作人员、增设办理窗口、延长服务时间等方式,尽量满足新人们的婚姻登记需求。大多婚姻登记机关提早上班,取消中午午休,晚上延迟加班为群众办理婚姻登记,仓山区办完最后一对已是晚上20:20了。鼓楼区精准测算办理时间,预约时间精确到分钟,现场井然有序。 

  市涉外婚姻登记中心、晋安区民政局婚姻登记处与福建茉莉服饰有限公司合作开展“茉莉之城·为爱发声”520免费赠送茉莉花活动。马尾区民政局婚姻登记处结合520开展“参加婚前医学检查·共建幸福美满家庭”活动,区妇儿工委办、区卫健局、区民政局区妇幼保健院、中国人寿马尾支公司相关负责人为新人们颁发证书,并送上鲜花和温馨祝福包。鼓楼区婚姻登记现场氛围非常甜蜜、温馨。有音乐,宣誓台,许愿墙,铺满玫瑰和爱心的拍照背景台。