站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市民政局召开一季度安全生产形势分析会

  • 发布时间: 2021-03-23
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

   

    3月22日下午,市民政局召开2021年一季度安全生产形势分析会。局党组书记、局长王振松主持会议并讲话,分管养老、殡葬、福利、儿童等行业领域的局领导及业务处室负责人参加会议。

  会上,养老服务处、社会事务和区划地名处、儿童福利处、福利慈善处分别分析了所分管行业、领域的安全生产工作、存在问题,并提出下一步整改计划,各业务分管局领导分别作指导。会议还对全市民政系统下一阶段工作重点进行了部署,要求重点围绕厘清职责、宣传教育、组织演练、培育典型、增加消防物防技防投入等方面开展安全生产等各项工作。王振松局长要求,一要在思想上高度重视,进一步做好安全生产工作。全市民政系统一定要高度重视,认清形势,坚决克服松懈和麻痹思想,切实把安全生产各项工作抓准、抓实、抓到位。二要以更实举措,切实加强安全生产和消防工作,坚持疫情防控和安全工作“双到位”,坚持主体责任和分级管控“双落实”,坚持行业监管和督导检查“双覆盖”。三要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止安全生产事故发生。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,根据职责分工,扎实抓好行业监管工作,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。