站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

福州市第二社会福利院开展“文明祭扫绿色清明”志愿服务活动

  • 发布时间: 2021-04-02
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  春风和煦,清明将至。为巩固抗疫成果,营造平安、文明的祭扫环境,弘扬中华民族慎终追远、尊祖敬宗的优良传统,深切缅怀先烈,重温党史,牢记初心使命,让革命薪火代代相传,培育崇德向善、孝老爱亲、文明健康、绿色低碳等优良家风,4月1日下午,福州市第二社会福利院开展“文明祭扫 绿色清明”志愿服务活动。 

  党员志愿者们向干部职工和外来人员发放《清明节文明祭扫倡议书》,倡导大家采取网络祭扫、鲜花祭祀、植树祭祀等文明祭祀方式,外出祭扫避免人群聚集,不焚烧纸钱,不损毁花草,注意加强出行交通安全和病毒防范,做到安全、文明祭扫。志愿者打开“中华英烈网”网上祭扫平台,为烈士进行网上祭奠,追忆先烈的丰功伟绩,缅怀先烈们的崇高精神,表达志愿者的深切哀思和无限景仰之情。