站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

福州市儿童福利院闽侯分院(隐惠园) 附属配套工程答疑纪要

  • 发布时间: 2017-09-12
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

各投标人: 

现将本项目招标文件(招标编号)闽侯房建招2017059 的答疑纪要公布如下: 

1、问:根据建质[2017]138号,住房城乡建设部 财政部关于印发建设工程质量保证金管理办法的通知,第七条 发包人应按照合同约定方式预留保证金,保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的3%。合同约定由承包人以银行保函替代预留保证金的,保函金额不得高于工程价款结算总额的3%。本项目质量保证金为5%,请贵单位尽快予以确认!     

答:招标文件第51页15.3“关于是否扣留质量保证金的约定:是,5%的工程结算款。”修改为“关于是否扣留质量保证金的约定:是,3%的工程结算款。”  

招标文件第51页15.3.1中“(2)5%的工程结算款;”修改为“(2)3%的工程结算款;”。 

招标文件第86页 二、投标函附录 中序号9的约定内容“ 5 %的工程结算款”修改为“ 3 %的工程结算款”。 

招标文件与此相关的内容照本条相应调整。 

2、招标文件中未明确品牌的主要材料、设备,承包人采购前须上报三种以上单价不低于招标控制价单价的品牌,经招标人确认品牌后方可采购进场施工。 

当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述不一致时,以最后发出的文件为准。本补充通知作为招标文件的组成部分,具有约束力。 

  

                       招标人:福州市儿童福利院     

                       招标代理机构:厦门天亚工程项目管理有限公司   

                                  2017年9月11日