站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2017年全市新任婚姻(收养) 登记员培训工作的通知

  • 发布时间: 2017-09-18
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

 各县(市)区民政局市涉外婚姻登记中心:

  根据《婚姻登记工作规范》、《收养登记工作规范》有关规定,以及省民政厅要求,新上岗的婚姻(收养)登记员必须经培训考核合格,持证上岗。为有效提高全市婚姻(收养)登记员实际工作能力,进一步提升全市婚姻(收养)登记服务水平,经研究,决定开展新任婚姻(收养)登记员业务培训班。培训结束后将进行考核,考核合格的,上报省民政厅给予颁发婚姻(收养)登记员资格证书。培训具体安排如下: 

  一、培训时间 

   2017年9月26全天(周二) 

  二、培训地点 

  市民政局机关大会议室(东部办公区8号楼12层1232室) 

      三、参加对象 

      各县(市)区未取得婚姻(收养)登记员资格证书的新任登记员。 

  四、培训内容 

  婚姻登记、收养登记及相关法律法规基础知识。 

  五、其他事项 

      1、各单位应将参训人员名单于9月20日前上报市局社会事务和区划地名处,并按照婚姻(收养)登记员培训安排表组织人员参训。参训学员须准时报到参加培训,报到时间为上午8:45未参加培训考核或考核不合格的,一律不颁发资格证书。 

  2、报到随带材料:个人近期免冠2寸彩色相片2张,如婚姻与收养同时领证,需4张相片,并在相片背面注明姓名与单位),身份证复印件1 

  3、培训材料下载:本次培训资料请在福州市民政局网站http://mzj.fuzhou.gov.cn自行下载,培训时一并带来。 

  4、培训联系人:市局社会事务和区划地名处裘旦红  联系电话:83250750(传真)  18705010246, 邮箱:547658249@qq.com 

    

  附件:1.参训人员报名表 

  2.婚姻(收养)登记员培训安排表 

          

    

    

                                    福州市民政局 

                                    2017年9月15 

· 参训人员报名表2017.9.15.doc
· 全市婚姻登记法律法规培训资料.doc
· 新任婚姻(收养)登记员培训安排表2017.9.15.doc