站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

福州市民政局关于开展市级民办非企业单位2017年度报告工作的通知

  • 发布时间: 2018-04-02
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

榕民〔2018235

 


各市级民办非企业单位业务主管单位、各市级民办非企业单位: 

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和市委、市政府关于取消、下放一批行政审批服务事项的通知(榕委办〔201776号及相关政策规定,我将开展市级民办非企业单位2017年度报告工作。现将有关事项通知如下:

  一、年度报告的范围

  凡在2017年6月30日以前经市民政局批准登记成立的民办非企业单位,均应进行年度报告

  二、年度报告的时间和程序

  (一)民办非企业单位应于2018年5月31日前按以下程序和要求完成年度报告材料的准备和提交工作。

  (二)网上申报年度报告材料程序要求

  各参检民办非企业单位可通过IE8以上版本、360或谷歌浏览器登录相关网页进行网上填报。一是登录福建社会组织网,点击“社会组织年检”后再点击“社会团体民办非企业网上年检”,进入“福建社会组织网上办事大厅”。二是直接输入http://112.5.188.14:8088/网址,进入“福建社会组织网上办事大厅”。进入大厅后,输入账号(社会组织中文名称),密码(初始密码123456),登录后点击“年报申请与管理”进行年度工作报告书填写。各单位应在5月31日前网上填写《年度工作报告》,并将经业务主管单位初审后(直接登记的除外)加盖印章的年报初审意见加盖本单位印章和法定代表人签字的年报承诺书、民办非企业单位法人证书(副本正反面扫描后作为附件提交系统。各单位应当在规定时间完成上述申报,逾期不予受理。

  三、年度报告的审查形式和标准

依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》及有关政策规定对民办非企业单位填报年度报告材料进行审核。经检查发现年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的,我局将依法予以处罚。对未按规定期限公示年度报告的民办非企业单位我局将其载入信用异常名录,提醒其履行年度报告公示义务。民办非企业单位年内履行年度报告公示义务的,可以向我局申请恢复正常记载状态。

应建未建党组织的民办非企业单位将载入社会组织信用异常名录(党组织建立请咨询市民政局社会组织综合党委,电话:83250801)。民办非企业单位已不具备法律规定的成立必备条件的,将载入社会组织信用异常名录

载入社会组织信用异常名录和未参加年度报告的民办非企业单位,我局将视情节给予行政处罚。

  四、年度报告公示

  民办非企业单位年度报告将在福州市民政局网站进行公示

  五、咨询方式

  1.填报系统故障咨询:

  单 位:杭州思锐信息技术股份有限公司

  联系人:祖基学 邱江山

  电 话:18059776932,18059770852

  2.年检材料报送、填报内容咨询:

  联系电话0591-83621152

  联系人张子豪、吴前立、余东健、陈婧

  提交年度报告是民办非企业单位的法定义务,各业务主管单位和民办非企业单位要高度重视年度报告工作。业务主管单位要切实履行主管职责,对民办非企业单位提交的材料进行认真审查,并作出初审结论。民办非企业单位要如实填报年度报告材料,确保所提交材料的真实、准确、完整,并严格按时限要求报送业务主管单位和我

 

 

                                     福州市民政局

                                2018年3月30日