站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市社会组织综合党委关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知

  • 发布时间: 2018-06-07
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

各党支部: 

  庆祝建党97周年进一步激发广大党员干事创业热情,经研究,决定开展表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织活动。现将推荐工作有关事项通知如下。 

  、推荐名额 

  次表彰对象从已经成立一年以上的支部中产生,具体推荐名额为: 

  (一)优秀共产党员 

  共表彰10名,各党支部可推荐1名符合条件候选人名单上报。 

  (二)优秀党务工作者 

  共表彰5名,各党支部推荐1名符合条件候选人名单上报。 

  (三)先进基层党组织 

      共表彰5家,各党支部可以结合评选条件上报。 

  、推荐表彰对象的条件 

  (一)优秀共产党员的基本条件 

  认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,模范执行党的路线、方针、政策和决议,具有坚定的共产主义理想信念;牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;模范履行党章规定的党员权力和义务,充分发挥党员的先锋模范作用,出色完成本职工作,吃苦在前,享受在后;党性原则强,遵纪守法,廉洁奉公,艰苦奋斗,努力维护广大人民群众的切身利益,受到广大党员和群众的赞誉。 

  (二)优秀党务工作者的基本条件 

  刻苦学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真钻研党建理论,热爱党务工作,能够结合本支部的实际,创造性地开展工作,带领本支部积极参加综合党委的各项活动,按时完成交办的各项工作任务。党性强,作风正,坚持原则,密切联系群众,全心全意为人民服务,在党员和群众中有较高威信。 

  (三)先进基层党组织的基本条件 

  坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和统一。认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能领导班子好,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有创造力、凝聚力和战斗力;党员队伍好,能够充分发挥先锋模范作用,党员素质优良,具有较强的党员意识;工作机制好,规章制度完善,管理措施到位,工作运行顺畅有序;工作业绩好,围绕中心、服务大局事迹突出,各项工作成绩显著;群众反映好,积极推进基层服务型党组织建设,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,赢得党员群众的信任和拥护。 

  、推荐步骤 

  (一)采取自下而上、上下结合的方式开展推荐工作。各党支部要按照推荐条件,申报先进基层党组织,并在广泛征求党员意见的基础上,根据大多数党员的意见,研究提出优秀党员和优秀党务工作者推荐初步名单,报市社会组织综合党委审核。在推荐工作中,各党支部要坚持标准,严格程序,认真把关,务求每个推荐对象都能经得起检验。 

  (二)市社会组织综合党委根据各支部上报材料,对上报的推荐名单进行研究确定必要时进行实地考察。 

  (三)请各支部将推荐名单于6月20日上午下班前报市社会组织综合党委(包括:推荐表,并附推荐对象事迹材料,先进基层党组织由各党支部填报1500字的自荐材料,优秀党员、优秀党务工作者由各支部按推荐,填报1000字的推荐材料。),以纸质材料一式2份盖支部印章及电子文档报送综合党委(邮箱mgc83250801@163.com,邮寄地址:福州市南江滨西大道193号东部办公区8号楼1237综合党委  电话:83250801)。 

  、表彰宣传 

  (一)优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织由市社会组织综合党委作出表彰决定,并对受表彰的优秀个人和先进集体给予奖励。 

  (二)各党支部要充分利用宣传媒介,对受到表彰的先进集体和优秀个人进行大力宣传,号召广大党员向先进典型学习,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。 

    

      附件:中共福州市社会组织综合委员会优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐和审批表 

    

             中共福州市社会组织综合委员会 

          20186月6 

· 通知附件.doc