站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

超强台风“玛莉亚”今天下午进入警戒线

  • 发布时间: 2018-07-09
  • 来 源: 福建气象局
  • 字体显示:
 (791000分发布)

 

一、预警情况

福建省气象台发布“台风警报”和“台风预警Ⅲ级”。

二、台风动态

台风“玛莉亚”今天08时中心位于台湾宜兰东南方向1260公里的洋面上(北纬21.8度、东经133.6度),近中心最大风力17级(60/秒,超强台风级)。“玛莉亚”向西偏北方向移动,今天下午进入48小时警戒线,并将于11日凌晨绕过或登陆台湾东北部,11日上午将在福建晋江到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14级左右)。

三、风的影响

海上大风:

10日,中北部沿海逐渐增强至911级阵风1214级,南部沿海逐渐增强67级阵风89级;钓鱼岛海域、闽外和闽东渔场以及闽中渔场东部1012级阵风1314级,闽南渔场和闽中渔场西部78级阵风9级。

11日,中北部沿海、闽东和闽中渔场1113级阵风1416级,南部沿海和闽南渔场78级阵风910级。

1011日,台风中心经过的附近海面风力可达1416级阵风17级以上。

陆地大风:

11日中北部沿海县市阵风1113级,台风中心附近阵风1416级。

四、雨的影响

10日夜里宁德和福州沿海有暴雨。11日中北部地区有暴雨,其中宁德、福州、平潭、莆田和三明东部有大暴雨,局部特大暴雨。12日全省阵雨。

过程雨量中北部地区150250毫米,中北部沿海局部达350毫米。

五、关注与建议

“玛莉亚”强度强、移速快,将正面袭击我省,给我省带来明显风雨影响。

1.请各单位加强安全管理工作。

2.请注意防范陆上大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。