站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2021年市级社会组织随机抽查的通知

  • 发布时间: 2021-09-14
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:
 各有关社会组织

为进一步加强对社会组织的监督管理,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展,根据市政府办公厅《关于印发福州市推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(榕政办20167号的要求,按照《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《社会组织抽查暂行办法》的规定,经研究,决定开展2021级社会组织随机抽查工作。现就有关事项通知如下:

一、检查时间和方式

检查时间:20219月至12月。

检查方式:现场检查,主要包括听取基本情况介绍、材料核查和实地查看等。

二、检查人员组成

我局在本单位执法人员名录库中随机抽取执法人员组成5个检查小组。

三、检查对象

从市级社会组织名录库中随机抽取社会团体22家、民办非企业单位17家、基金会1家,共40(附件1

四、检查内容

按照《社会组织抽查暂行办法》规定,检查内容主要包括年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况。具体抽查事项见《2021年福州市社会组织随机抽查事项清单》(附件2)。

同时属于行业协会商会的,还将重点检查是否落实国家发改委、民政部、财政部、国资委联合印发《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)、《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号),以及福州市民政局、发改委、市场监管局、工商联联合印发《关于开展行业协会商会乱收费专项清理整治工作的通知》(榕民〔2020〕214号)等文件规定内容

五、有关要求

(一)此次检查结果将在福州市民政局官网公布,请各有关社会组织根据检查内容认真做好迎检准备,不得弄虚作假。如社会组织违反《社会组织信用信息管理办法》有关规定,将依法列入活动异常名录。

(二)各检查组必须严格遵守中央八项规定,自觉认真落实廉洁自律等有关规定。各有关社会组织如发现检查人员存在违规行为的,可向我反映,举报电话:83250739

 

附件1. 2021福州市随机抽查社会组织名单

      2. 2021年福州市社会组织随机抽查事项清单

 

 

                                福州市民政局

                               2021年8月26日

· 附件1.2021年福州市随机抽查社会组织名单.docx
· 附件2.2021年福州市社会组织随机抽查事项清单.docx