站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏

福州市华林军休所组织观看五集电视专题片《巡视利剑》

  • 发布时间: 2017-09-14
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

    根据福州市民政局"关于做好组织收看《巡视利剑》电视专题片的通知"精神,9月8日上午,福州市华林军休所组织全所在职党员干部和全体工作人员观看五集电视专题片《巡视利剑》第一集<利箭高悬>,并于观看后开展了热烈的讨论。

  由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》于9月7日至11日起在中央电视台综合频道播出。
  专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
  党支部书记、所长陈如光在讨论中说:作为新时期党中央加强全面从严治党的重要举措,巡视利剑让腐败官员闻风丧胆,让普通百姓大快人心,其力量所在,不光在于其查处的贪污腐败现象,更在于其背后的威慑力,使党员干部心存敬畏,谨慎用权,做政治上的明白人。
  他要求全体党员干部和工作人员要处理好公与私的界限,不秉私心谋事,不以私欲废事。抵制欲望、坚守原则、守好底线,圆满走向人生的康庄大道。