站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏

【十九大专题】市民政局传达贯彻“纠正‘四风’加强作风建设”精神

  • 发布时间: 2017-12-15
  • 来 源: 福州市民政局
  • 字体显示:

12月14日,市民政局组织召开“纠正‘四风’、加强作风建设”专题会议,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,局领导班子成员、机关全体党员、干部、局属单位负责人参加会议。 

会上,赵艺萍副局长带领大家学习习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设的重要指示精神,及《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文重点10种新的形式主义、官僚主义表现形式,边学习边对照边反省,要求各单位在限定时间内将“指示精神”传达至每一个全体党员、干部,并就做好贯彻落实强调三点意见:一要认真学习领会,坚定信心决心。认真学习指示精神,深刻领会精神实质,要清醒认识到“四风”问题在我们单位、我们自身上有不同程度的存在,要引起警醒,下定决心,坚决纠正。领导干部要率先垂范,带头立行立改,形成“头雁效应”。二要对照自身,深刻剖析。按照“纠正四风”不能止步的要求,对照十种新表现,深入查摆问题,在年底召开的民主生活会和组织生活会,对照10种新的表现形式深刻剖析,拿出过硬措施,扎扎实实落实整改。三要长期坚持,严防回潮反复。按照作风建设永远在路上的要求,形成长效机制,持之以恒、锲而不舍抓好作风建设,紧盯元旦春节等重要时间节点,从小事细节抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。 

                                                        市民政局