站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏

【2018年清明节文明祭扫专题】福州市召开2018年度殡葬改革工作会议

  • 发布时间: 2018-03-19
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

3月15日,市委文明办、市民政局联合召开了全市殡葬改革工作会议。市委文明办何红蓼副调研员、市民政局党组成员林峰副局长出席会议,邀请省民政厅社会事务处林建水处长参会,各县(市)区文明办、民政局分管领导和市殡葬协会理事,以及殡管所、殡仪馆、陵园、骨灰楼堂等单位负责人共计143人参加会议。

会议总结了2017殡葬改革工作,部署2018全市殡葬改革主要任务,发起宣读了《福州市殡葬行业倡议书》,部署下发了《关于深入开展殡葬改革移风易俗宣传月活动的通知》。会议围绕扎实推进2018年我市殡葬改革工作强调了三方面意见:一是殡葬改革是全市推进移风易俗工作的主抓手和突破口,要认真贯彻落实民政部等16部门印发的《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》,把殡葬改革作为重要的民生工程切实抓紧、抓好、抓出成效;二是要从抓好行业规范、墓地整治、宣传引导等工作入手,强化措施、落实责任,全面推进年度殡葬改革工作;三是要加强领导、形成合力,确保殡葬改革工作取得实效。

省民政厅林建水处长就我市殡改工作也作了具体指导。

                                    社会事务处 殡葬管理处