站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏

【疫情防控】省民政厅领导赴我市罗源等地调研指导疫情防控工作

  • 发布时间: 2020-02-13
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  2月12日,省民政厅厅长池秋娜带领调研组,深入罗源县村居一线调研指导疫情防控工作。 

  池厅长一行在罗源县白塔乡南洋村村委会查看防控工作情况,详细了解村民往来疫情重点地区情况,实地察看兰家大院、村文化活动场所是否有人员聚集,并听取了我市社区疫情防控工作介绍。池厅长对我市各级民政部门在村居疫情防控工作中所做的努力和取得的成绩表示肯定,特别是对我市在社区防控中能够应用村规民约,充分发挥居民自治防疫抗疫的做法表示高度肯定。池厅长指出,做好村居疫情防控要持续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,用好、用活村规民约,进一步落实落细疫情防控各项措施。 

  随后,池厅长还深入白塔乡敬老院和罗源县社会福利中心,认真了解入住老人情况和存在的困难,要求敬老院和福利中心要落实好相关政策,认真做好入住老人的生活照料和健康监测,确保疫情防控期间入住老人的生活标准不降。调研中,池厅长在罗源县社会福利中心出席捐赠仪式。此前,省民政厅动员福建省贵州商会向罗源县民政局捐赠价值13万元的防控物资。 

  2月11日,省民政厅副厅长程强前往鼓楼区调研指导社区疫情防控工作,并深入闽侯县调研疫情防控“敲门行动”经验做法和工作开展情况。