当前位置:首页 > 主站保障 > 工作动态 > 部门动态

市民政局赴永泰县盖洋乡珠峰村开展“双联双扶,助力乡村振兴”活动

发布时间:2018-06-29 来源:民政局 字体:    
分享到:

6月26日,市民政局高洪霖调研员带领局党委、机关支部和8个局属支部书记组成结对帮扶小组,赴永泰县盖洋乡珠峰村开展“双联双扶助力乡村振兴”系列活动。

活动当天,结对帮扶小组与珠峰村党支部签订了帮扶协议,在共同召开的组织生活会上,市光荣院党支部谢霖书记作了以“凝心聚力,坚定发展信心”为主题的党的十九大精神宣讲,帮扶小组还向珠峰村捐赠助力农村幸福院建设资金3.7万元,认领9户困难户“微心愿”。会后,帮扶小组走访慰问了9户贫困户,送上慰问金,鼓励其坚定信心,积极发展生产,早日实现脱贫;党员志愿者们还向群众发放《婚事新办喜事简办倡议书》,倡导移风易俗风尚。

“双联双扶”活动的持续开展,为乡村振兴战略落地实施推波助澜,为边远贫困村发展注入了新活力。(机关党委)

  

  

  

  

附件下载