当前位置:首页 > 主站保障 > 工作动态 > 部门动态

连江县民政局组织开展“七一”暨“双联双扶”主题党日活动

发布时间:2018-07-03 来源:民政局 字体:    
分享到:

  为纪念建党97周年,6月29日上午,连江县民政局党组副书记、总支书记陈斌和党组成员、社会组织联合党支部书记、副局长吴乐文带领党总支二十余名党员深入“双联双扶”捆绑结对精准扶贫村——马鼻镇墙兜村,开展“七一”暨“双联双扶”主题党日活动。 

  民政局总支和墙兜村党支部的党员干部们首先在村委会会议室召开结对共建组织生活会吴乐文副局长为局机关和墙兜村党员上了一堂题为《不忘初心,牢记使命》的党课号召新时代农村党员要敢于亮身份、做表率陈斌书记代表民政局党员发言,介绍了此次“双联双扶”活动的意义和目标,从回顾党的历史、发挥党员的先锋模范作用及坚定理想信念谈了自己对纪念建党97周年看法和感受。与会党员们也纷纷表示要重拾红色记忆,不忘初心、牢记使命,做好扶贫、扶志工作,助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。 

  随后,马鼻镇墙兜村党支部张章纲书记介绍了支部基本情况及“双联双扶”工作的前期摸底情况县民政局党总支与墙兜村党支部签署了党建结对共建协议书,双方表示今后将进一步加强交流协作不断提高党建工作规范化水平。 

  会后,民政局党员干部在驻村干部卓其煜的陪同下,走访慰问5户困难党员5户困难群众,共捐赠慰问金5000,并认领困难群众“微心愿”,为困难群众送上10台落地电风扇,为群众送去夏日清凉。(连江县民政局) 

      

      

附件下载