当前位置:首页 > 主站保障 > 工作动态 > 部门动态

第六届海峡青年节暨第二届台湾社会工作系大学生福州实践计划正式启动

发布时间:2018-07-06 来源:民政局 字体:    
分享到:

7月5日上午,第六届海峡青年节暨第二届台湾社工系大学生福州实践计划启动仪式在马尾区青少年活动中心举行团省委副书记陈涛团市委书记赵春荣市台办副主任许春保市民政局调研员高洪霖、马尾区委副书记游昕出席活动。

启动仪式上,团省委副书记陈涛表示,希望通过引进台湾社会工作以及社区治理的先进经验,为福州社会工作引入台湾成熟的工作经验及社工人才,促进福州社会工作的发展,为福州市青少年事务社会工作和社会治理创新提供一个全新的“样板”。同时,增进两岸大学生及社会工作者交流,增强台湾大学生的国家认同感、民族认同感和文化认同感。

本次实践活动将从7月5日开始至8月29日结束,历时56天。在此期间,台湾社工系大学生共42名将分两批在我市14家社工机构实习。(社会组织管理处)


附件下载