当前位置:首页 > 主站保障 > 工作动态 > 部门动态

福州市出台殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案

发布时间:2018-08-07 来源:民政局 字体:    
分享到:

  7月31日,我市出台了《福州市殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》,成立了以严可仕副市长任组长、14个政府部门为成员单位的福州市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组,全面推进我市殡葬领域专项整治行动。 

  《方案》明确了11个方面共43项的整治内容,要求重点抓好公墓建设运营中的违法违规行为和殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为。通过排查摸底、全面整改、督促检查等措施,分四个阶段,合力整治违规乱墓公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,及炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题;强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为;整肃殡葬服务市场秩序,推动建立长效管理机制,促进殡葬行业健康发展。(社会事务处) 

附件下载