坚持开门纳谏 畅通评议渠道
时间:2013-11-11 14:45

  为深入推进民政系统政风行风建设,有效促进职能转变,改进工作作风,树立民政为民良好形象,市民政局坚持开门纳谏,畅通评议渠道,向社会各界广泛征求意见和建议。

  一是向市政府纠风办报送200名服务对象,同时在此基础上选取70名报送省民政厅民评办。评议活动将以电话询问、发送短信、函件寄送等方式进行,力求客观、全面调查群众对民政工作的具体评价及满意程度。

  二是向市直各部门发出《福州市民政局2013年政风行风评议征求意见函》,内容包括廉洁自律、依法行政、办事效率、工作质量、服务态度、承诺守信等六个方面,各部门普遍反映良好。

  三是制作媒体直播政风行风宣传片。作为10家上线单位之一,我局十分重视直播活动,组织精干力量做好各项筹备工作。其中媒体宣传片经局领导小组反复研究修改,并邀请市纠风办第四组民评代表们进行座谈,观看宣传样片,共同出谋划策,对如何更好地向群众宣传民政工作以及展示民政形象提出了行之有效的意见和建议。

  四是大力弘扬务实作风,持续践行群众路线。下半年来,我局多次邀请省民政厅及市政府纠风办民评代表检查指导民政工作。代表们实地走访局属福利口、军休口及重点评议救助管理机构,倾听群众意见、了解真实情况,通过与服务对象面对面沟通交流,进一步梳理群众和基层单位反映的困难和问题,研究制定解决措施,有力地推进了我局系统政风行风建设向前发展。

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接