我局组织部署“两节”期间监督检查工作
时间:2015-09-21 10:18

  9月15日下午,我局召开党组扩大会议,传达学习市委常委、市纪委书记修兴高在全市纪检监察干部警示教育大会上的讲话精神,听取局纪检组对加强局系统节前廉政教育力度工作以及“两节”期间监督检查工作方案的汇报,并对局系统“两节”期间廉洁自律工作做了部署。

  9月16日上午,我局在市儿童福利院召开专题会议,部署局系统“两节”期间廉洁自律工作,局领导、局机关副科级以上干部、局属单位主要负责人等60余人参加了会议。会上,纪检组长唐秀文再次传达修书记的讲话精神,并对“两节”期间的监督检查工作进行了具体部署:一是加大宣传力度,确保每一名党员干部在节日期间都能严格遵守“八项规定”的要求,廉洁自律;二是18日前做好市纪委节日督查的迎检工作,确保“八项规定”及中央、省、市纪委有关节日期间的纪律要求在本单位宣传到位。局纪检组在“两节”期间也将开展暗访;三是再次重申值班纪律,确保“两节”期间值班人员、带班领导在岗。局长张维船也对“两节”期间的廉洁自律工作提出4点要求:一是思想上要保持高度警觉,“八项规定”不是一阵风,思想上不能麻痹,要经得起长期的检查;二是根据民政工作特点,各单位要针对容易产生不廉不洁的节点进行梳理,形成工作规程,不该发的、不能吃的,坚决不能碰,节日期间坚决执行好车辆入库的规定;三是做好自查工作,重在发现问题及时整改。凡是不收敛、不收手的,一旦发现要从重处理;四是加强自身建设,建立健康的生活圈、朋友圈、娱乐圈,严于修身,严于律己,警钟长鸣。

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接