关于2018年下半年公墓随机抽检情况的公示
时间:2018-12-27 10:29

  根据福州市民政局《关于印发推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(榕民〔2016〕314号)和《关于开展2018年度公墓双随机抽查的通知》(榕民〔2018〕369号)规定,市民政局从执法人员库中随机抽取了翁桂鸿、林燕芽为执法员,并从全市经营性公墓中按15%的比例随机抽取了闽清县梅山陵园、连江县天堂陵园为抽检对象。2018年12月4日,执法员依法对随机抽取的公墓开展了双随机抽检。 

  检查组现场检查了受检单位的审批手续、规划建设、墓穴硬化面积、绿化标准、价格销售、管护费使用、节地生态比例、园区环境等8个方面,受检单位总体上基础设施逐步改善,经营管理比较规范,服务水平有所提高。存在的主要问题:一是梅花陵园价格公示不够醒目;二天堂陵园墓穴硬化面积存在超标准现象;三是节地生态安葬区域比例不高;四是园区绿化率有待进一步提高。对存在的问题,我局已现场指出,要求严格抓好整改。 

  抽检单位得分:闽清县梅山陵园83分、连江县天堂陵园85分。 

                               

                                 福州市民政局 

                              2018年12月26日 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接