福州市民政局等六部门将联合开展清理整治不规范地名工作
时间:2019-06-04 16:22

  根据省民政厅、公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、市场监督管理局等六部门《关于印发福建省进一步清理整治不规范地名工作实施方案的通知(闽民行〔201915)要求我局拟从20191月起至9月,对全范围内的居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等地名进行规范化、标准化处理。 

  据有关资料显示,自开展第二次全国地名普查以来,各地民政部门按照国务院地名普查领导小组要求,清理了一大批不规范地名。但在一些地区仍存在少数“大、洋、怪、重”等不规范地名,社会影响恶劣、各方反映集中。如不及时加以整治,将损害民族文化,妨碍人民群众生产生活活动。因此,这次清理整治的重点将放在城镇新建居民区、大型建筑物中的“洋”地名;同时,对标注不规范地名的地名标志、道路交通标志等公共标志牌也将进行更换;对涉及不规范地名信息的居民身份户籍、不动产登记、工商注册登记等地名地址信息将予以变更;对房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名将进行清理达到净化全地名环境,延续福地名文脉,切实发挥地名在繁荣中国特色社会主义文化、提升社会治理能力、满足人民美好生活需要等方面的作用。 

  根据方案,我局会同市公安局、市自然资源和规划局、市交通局、市市场监管局、市城乡建设局等五部门召开专项联席会议,开展不规范地名摸排工作,形成摸排清单。现将该清单予以公示。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接