福州市精神病人疗养院开展夏季用火用电安全宣传
时间:2020-08-17 10:49

  为了提高社区居民防火安全意识和抵御火灾事故的能力,确保广大居民度过一个安全的夏天,日前,福州市精神病人疗养院的平安志愿者们来到仓山区仓前山社区开展夏季用火用电安全知识宣传活动 

  活动中,平安志愿者兵分两路,一队工作者走访辖区商户和居民,耐心为社区居民介绍了火灾的形成与发展、火灾的危害,重点讲解了家庭日常用火用电用气的操作、基本常识,宣讲了在楼道内堆放可燃杂物和私拉电线危害性。另一队平安志愿者在小区出入口发放安全宣传册,面对面地与居民进行交流,重点向他们宣传家庭防火知识、初起火灾的扑救方法、逃生自救知识、夏季用火用电的相关安全注意事项以及消暑游泳时防溺水的实用方法等,进一步提高社区居民的自我保护意识。 

  通过开展此次活动,福州市精神病人疗养院的平安志愿者们帮助广大居民增强了消防安全意识,掌握了家庭消防安全常识,筑起家庭“防火墙”,搭起生命“安全网”。 

 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接