马尾区民政局扎实开展节前安全生产专项检查工作
时间:2020-09-28 10:07

  为切实保障养老服务机构、老年人生命财产安全,着力防范和化解民政养老领域重大风险国庆节前,马尾区局长黄忠春带队到区内养老机构和区社会福利中心,对安全生产工作开展专项检查 

  检查组深入区社会福利中心建设工地,重点查看了建筑施工单位安全责任、安全制度、安全措施、安全防护、设备设施、教育培训、操作行为等方面。对安全生产工作进行指导。要求施工方要高度重视安全生产,切实负起安全生产主体责任要在确保安全的前提下抓工程质量和工程进度。要强化安全培训,严格操作规程,确保安全生产。 

  随后,检查人员一行来到了养老机构,详细了解在院老人起居、饮食、出行等基本保障情况,值班人员记录、院民出入登记、消毒记录、用水、用电、防火设施检查内部管理情况。安全生产管理、应急预案等制度建立情况进行认真检查,要求养老机构要坚决落实值班制度保证突发事件能够第一时间发现并及时处理。不定期认真开展自查,确保消防安全、水电气安全设施安全发现问题及时整改力争从源头上预防和消除风险杜绝各类安全事故的发生。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接