市儿童福利院组织开展2020年“119”消防宣传月消防安全培训及演练专项活动
时间:2020-11-19 09:45

   为进一步推动全院干部职工关注消防、学习消防、参与消防,不断提高抗击突发火灾事故的应变能力和防范自救能力,夯实火灾防控基础,维护院内消防安全形势持续稳定,1118日下午,市儿童福利院组织开展了2020年“119”消防宣传月消防安全培训及演练专项活动。 

  培训现场,福建省六进消防安全教育中心的教官讲述了火灾原因、灭火方法、救火常识知识、灭火器的分类和使用方法,列举了众多典型案例培训结束后,所有参加演练人员各就各位,回到工作岗位,等待接下来的逃生疏散演练。随着林升院长一声令下,疏散演练消防警报铃响,蓝天楼各层工作人员迅速做出反应,按指定路线、分东西两侧楼梯有序疏散到院田径场安全区。整个逃生疏散过程各组快速反应行动迅速,达到了预期的演练目的。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接