福州市民政局组织召开全市民政系统消防安全标准管理典型经验交流现场会
时间:2021-11-15 17:55

    

  为持续抓好福州市民政系统消防安全工作,学习推广市社会福利院消防安全标准化管理典型经验做法,进一步夯实全市民政系统消防安全工作根基,切实保障民政服务对象生命财产安全,11月9日下午,市民政局在市社会福利院组织召开全市民政系统消防安全标准管理典型经验交流现场会。市民政局党组书记、局长王振松出席会议并讲话,市民政局四级调研员钟秀兰主持会议。 

  市社会福利院院长甘蔚铭从基本情况、主要做法、下一步消防安全工作计划等方面,作了消防安全管理经验交流汇报。市民政局安办主任林蕾对创建消防安全标准化工作中存在的问题进行了分析。市民政局四级调研员钟秀兰对消防安全标准化工作总体情况和存在问题进行梳理,并提出相关建议。 

                                 参会人员实地观摩市社会福利院消防安全管理工作成果 

  王振松局长就做好民政机构消防安全管理工作提出了3点要求。一是高度重视,增强做好民政机构安全工作的责任感、使命感。坚持把安全生产作为“一把手”工程,增强风险意识、筑牢底线思维,将安全生产理念贯穿发展全过程、各领域,做到主要领导亲自部署,全面落实“一岗双责”,确保安全责任抓在平常、严在经常、融入日常。二是突出重点,推进民政机构消防安全隐患排查整治。抓好消防基础设施建设,加强日常更新维护,确保各类消防设施全天候、全时段完整好用。三是持续隐患排查整改。坚持以全市安全生产专项整治三年行动实施方案为指导,以“严执法、强攻坚、促提升”专项行动为抓手,严格落实“一抓到底、见底清零”工作机制,进一步排查隐患、找准问题,扎扎实实抓好各层面检查发现问题的整改提升。四是全面落实消防安全标准化管理。要正视当前主体责任落实不到位、管理标准不明确等突出问题,进一步找差距、补短板,全力以赴对症解决。要坚决杜绝麻痹心态、放松心理,做到职责清晰、岗位明确、责任到人,严格按照序时进度完成打造标杆、推广典型经验、全面落实标准化管理等阶段性目标。 

      市民政局领导、机关相关处室负责人,局属各单位负责人、分管领导、经办人员,民政服务机构负责人等40余人参加会议。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接