福州市精神病人疗养院开展消防安全知识培训暨灭火疏散演练
时间:2022-03-03 16:14

   为加强院消防安全管理,进一步提高院职工的安全防火意识及逃生技巧,2月25日下午,市精疗院开展消防安全知识培训暨灭火疏散演练活动。

  本次活动包括知识培训、疏散演练、灭火演练三个阶段。在消防安全知识培训中,保卫科施燕玉副科长就消防安全四个能力建设、如何预防火灾发生及如何正确使用灭火设备等方面进行了详细的讲解。 

  随后,保卫科组织人员在第四病区开展特殊病人疏散逃生演练。模拟火情出现后,病区医护人员根据疏散逃生要领,迅速组织病情稳定的精神病人弯腰低姿、湿毛巾捂住口鼻、手扶墙壁,有序地从消防通道撤离到安全区域;病情不稳定的精神病人由病区医护人员在前中后疏散到安全区域;对于不能行走的精神病人由病区医护人员和保安使用担架撤离至安全地带。 

  疏散逃生演练结束后,保卫科继续向大家演示灭火器材的使用方法,全院干部职工积极参与,认真学习干粉灭火器使用方法。 

   此次消防安全知识培训及灭火疏散演练活动,充分提高我院职工消防安全意识,同时也提高了面对突发情况的应急处理能力。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接