【“119”消防宣传月活动】市殡仪馆开展消防安全演练活动
时间:2023-11-21 15:11

  

   为进一步增强职工的消防安全意识,提高职工在突发事件中的应急和操作能力,切实抓好消防安全工作,1117日,市殡仪馆组织干部职工开展消防演练活动。

  本次演练邀请消防专家进行专题授课,专家就电动车、手机等用电设备违规充电引发的消防安全事故为大家敲响消防安全警钟,同时对消防器材的种类、使用方法及灭火注意事项进行了细致讲解,并现场示范了如何正确规范使用灭火器。 

  培训讲解结束后,参训人员进行了消防灭火烟雾逃生模拟演练活动,大家根据所学到的消防知识圆满完成了逃生演练。通过消防演练培训,职工熟练掌握了消防安全知识和消防器材使用方法,安全意识得到了进一步强化,应对突发安全事件的能力得到进一步提升,为安全稳定的生产环境奠定了坚实基础。 

  市殡仪馆秉持安全第一的原则,采取多项举措保障全馆安全高效运转。一是加强学习教育,通过显示屏、横幅、宣传栏等多种渠道宣传安全知识,并定期开展培训;二是对馆内供电、消防、燃气等设施设备进行详细检查,及时排查安全隐患,对线路管道、特种设备等进行全面检测调试,及时更换老化、故障设施设备,坚持从源头上防范化解各类安全风险,杜绝隐患,牢牢守住安全底线。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接