闽清县民政局高效有序开展节前安全生产专项行动
时间:2024-02-04 14:54

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,及126日下午省市县政府安全生产工作会议、全省民政服务机构安全生产工作会议的部署要求,126日晚上,县民政局局长黄庚组织召开了节前县民政系统安全生产工作部署会,县民政局相关科室干部职工、全县养老机构负责人参加了此次会议。

    

  会上,黄庚局长传达全市安全生产工作视频会议暨全县安全生产工作部署会精神,要求大家深入贯彻落实国家和省、市、县关于做好近期安全生产工作要求,切实提高思想认识,深刻汲取近期有关通报的事故教训,做到心中有责,心中有戒。同时,黄庚局长立足我县养老服务机构实际,提出我县民政养老服务机构消防安全“233”工作法(即两个必须三个一律三个保证),要求各养老机构会后立即开展自查自纠,及时整改,坚决从源头上彻底消除事故隐患。 

  两个必须养老服务机构必须结合实际,按照一院一策要求,制定切实可行的安全预案,做到科学高效应对处置;一旦发生安全事故,必须第一时间确保所有在院人员有序疏散,安全转移。会后,请全县养老服务机构立即做好自查自纠,查缺补漏,及时整改,坚决从源头上彻底消除事故隐患。 

  三个一律在养老服务机构老人生活区域的人员密集场所内,一律杜绝使用明火和不达标的取暖设备,严禁燃放烟花爆竹;一律设置专门的吸烟区,安排人员负责吸烟室安全;一律使用符合用电安全要求的设施。 

  三个保证保证清理养老服务机构内杂物,清除火灾隐患;保证所有养老服务机构内卫生清洁,确保疏散通道、安全出口畅通;保证所有养老服务场所工作人员在岗在位,实行24小时值班制度。 

 

 

  127日起,县民政局全面启动节前安全生产专项行动,由局领导班子带队,抽调精干力量,分组对全县民政服务机构进行全覆盖安全检查,做到隐患问题早发现、早整改、早消除。同时,局机关安排专班人员做好值班值守,负责专项行动后勤保障。此外,县民政局还进一步强化指导,督促乡镇社会事务办按照属地原则,常态化做好辖区内民政服务机构安全监管,凝聚合力守牢民政安全防线。 

 

来源:闽清县民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接