连江县民政局积极开展节前安全生产专项行动
时间:2024-02-04 15:04

 

 

 

  126日下午,连江县民政局召开收听收看全省民政服务机构安全生产工作视频会议。会后,结合县委主要领导对春节、元宵两节期间安全生产工作要求,县民政局组织观看安全生产警示教育片,并召开连江县民政系统安全生产工作部署会。会上,林锦局长强调全县各养老机构要认清形势、保持警觉,坚决树牢安全发展理念,坚持底线思维、极限思维,充分认识开展民政系统重大事故隐患专项排查整治的重要意义,强化坚持人民至上、生命至上”“安全生产是民生大事的意识,时刻保持如临深渊、如履薄冰的警醒,以此次专项行动为契机,切实解决民政服务机构安全发展深层次问题,持续提升全县民政领域安全生产质效。

 

 

 

 

   县民政局领导分4组,以四不两直方式,对我县16家民政服务机构39项安全事项进行检查,签署《消防安全检查自查表》,并派发致全县民政服务机构的一封信。重点聚焦消防、燃气、食品、特种设备等安全,采取一试(测试安全设施设备的完好情况)、二问(问从业人员对安全知识的掌握情况和对设施设备使用的熟练程度)、三看(看现场、看设备、看资料)四教(对现场工作人员教安全知识、教设施设备使用方法、教隐患排查整治技能、教应急疏散处置规程)的方式,力求做到隐患排查全覆盖。 

来源:连江县民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接