永泰县民政领域节前安全大检查 守好岁末年初“安全关”
时间:2024-02-04 15:11

   为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻吸取江西新余“1·24”火灾事故教训,1月25日起,由局领导班子带队,成立检查小组,在全县开展民政领域服务机构岁末年初安全生产检查专项行动。

 

 

  绷紧殡葬服务机构“安全弦” 

  检查组对殡仪馆、天境陵园的场所安全管理情况、消防设施配置、电线电路等重点部位进行督导检查,实地查看相关记录,了解工作人员对安全生产工作掌握情况。检查组在检查中指出,岁末年初是安全生产关键时期,殡葬服务机构要强化用火用电的安全防范措施,紧盯重点场所和关键领域,全面开展安全隐患排查,落实落细各项措施,把安全工作层层分解,做到责任到人、不留死角,确保殡葬服务安全稳定。 

 

图片2

  

  筑牢养老服务机构“安全网” 

  专项行动开展期间,检查小组深入县内各养老机构,通过査阅资料、实地查看等方式详细了解机构人员入住情况,全面检查安全管理制度落实、安全生产设施设备、安全培训开展以及应急预案演练等相关情况。同时,此前检查出的安全隐患进行回头看,确保实现整改闭环,为老年人的生命安全保驾护航。要求各个养老机构认清当前安全工作的严峻形势及重要性,坚决守牢安全生产底线,牢固树立底线意识。 

  下一步,我局将继续加大对民政服务机构的安全监督检查力度,结合近期火灾事故暴露出的突出问题和薄弱环节,深入排查整改民政领域风险隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。 

来源:永泰县民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接