罗源县【福蕾行动计划】午间课堂--生日(童)行
时间:2021-04-09 15:57

  亲情的抚慰与关怀对孩子的成长起着至关重要的作用。留守儿童大部分正处于身心速发展的时期,由于远离父母,缺少了与父母交流机会,一旦有了烦恼或其他问题,无法及时向父母倾诉,而监护人又无暇顾及,或者不关注这些孩子情感上的问题。 

  罗源县益众社工在前期摸底与回访过程中发现大部分留守儿童的父母常年在外务工,有的半年,一年甚至多年都没跟孩子见面,更谈不上给孩子过生日。为此,益众社工将这些孩子生日按月份排序,从今年起给每一位过一次生日。 

  3月底,迎来第一个“福蕾行动计划”午间课堂的小朋友蒋欣婷生日。罗源县益众社会工作服务中心精心策划“午间课堂”留守(困境)儿童办一次别样的生日,积极链接资源,县城关金泰秀才文化用品经营部的吴秀宝女士同意与孩子共同过生日化身孩子们的“亲情妈妈”,并带来生日礼物套装。随着一声“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”祝福,小欣婷非常激动,开怀大笑,在同学们的掌声笑声中许愿吹蜡烛,分礼物,把生日蛋糕切开,分给每一位同学。 

  孩子们高兴不已,“午间课堂”第一个生日会在孩子们的一片欢声笑语落下帷幕。

   益众社工希望通过“福蕾午间课堂”,形成定点、常态化的模式,为更多留守(困境)儿童提供更切实的帮助。也希望更多的爱心志愿者加入我们队伍当中来,把更多的爱给予那些需要关心和帮助的孩子。

罗源1

 

 

罗源

 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接