福蕾行动计划|溪西村“童心阅读,同沐阳光”周末乐学计划主题活动
时间:2021-04-11 15:46

  “因为有了童年阅读,当我们回到童年的时候,在我们朦胧的记忆中,就有一片明明暗暗的萤火虫,闪烁着诱人的光芒。”

  ——儿童文学作家彭懿 

  童年的阅读,会让孩子的心灵更加丰富,更加柔软,更加坚韧,成为一个内心丰富的孩子,让他们渐渐变得强大起来2021年4月11日,在溪西村村部阅读室举办“童心阅读,同沐阳光”活动,通过社工陪伴阅读和孩子自我学习的形式,促进孩子们知识的更新、思维的活跃以及综合实践能力的成长。 

  在小桔灯社工的引导下,小朋友们各自寻找感兴趣的图书并选择舒服的位置开始阅读。男孩们喜欢研究的军事器械,看到有趣的地方悄悄地讨论了起来。另一边,叶子姐姐和小女孩一起看童书。活泼爱动的孩子在小林哥哥的陪伴下一起进入绘本的世界。集中阅读之外,孩子们借助拼图、解密书籍进行放松休息。 

  通过多样化的书籍阅读和社工们的耐心陪伴,孩子们都能找到适合自己的阅读方式,过程中也增进了社工和孩子们的交流了解。 

  一个爱阅读的孩子,能更敏锐地感受到爱的存在,更懂得理解周围的人与世界对自己的善意,也更懂得如何去爱人、爱世界,以及容纳不完美的现实。一个内心丰富的孩子,当他遭遇困难的时候,内心的支柱不会轻易折断。希望我们的孩子是一个有能力感受和创造幸福的孩子。 

    

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接