连江县《未成年人保护法》宣传月活动开启
时间:2021-06-07 15:53

   为深入学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称“未成年人保护法”),大力营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,2021年6月6午,连江县民政局、共青团连江县委员会主办的合力守护、关爱成长”《未成年人保护法》宣传月启动仪式连江县万家广场拉开帷幕。

  县委宣传部县委政法委县人县人民法院县人民检察院县教育局县公安局县司法局县妇联及各乡镇领导出席参加本次宣传活动。 

  民政局党组书记、局长林锦在开幕式致辞中讲到:新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》两部未成年人重要法律,明确了“家庭、学校、社会、网络、政府、司法”六大保护的责任主体,顺应了时代发展和群众关切,体现了党中央、国务院对广大未成年人的重视关怀,是我们做好新时代未成年人保护工作的坚实法律保障。贯彻实施《未成年人保护法》,既是学习贯彻习近平法治思想的实际行动,是建设“平安连江”的有效抓手,也是践行党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,开展“我为群众办实事”的重要内容。 

  随后,进行了一系列文艺演出,有童心向党的“唱支山歌给党听”、反对校园欺凌的舞蹈“如果我们不再旁观”、反映党史学习教育的天津快板“学党史立新功”,内容丰富、形式多样,同时,活动现场也设置《未成年人保护法》条文未成年人审判典型案例和救助工作为主要内容的宣传展板、横幅、资料,以图文并茂的形式,进行普法宣传。 

  下一阶段,县未成年人保护委员会将继续从党史学习教育中汲取智慧和力量,在学思践悟中实现知行合一,在真抓实干中展现为民初心,持续把党史学习教育不断引向深入,进一步做好未成年人保护宣传工作,向社会各界普及未成年人保护法律法规;进一步营造关心、重视未成年人保护的良好社会氛围;进一步扩大未成年人保护工作的影响,动员社会各界和社会力量参与进来,让未成年人保护的工作理念日益深入人心,给未成年人健康发展营造了良好的社会环境,以优异成绩迎接建党一百周年。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接