站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

罗源县开展《未成年人保护法》主题宣传活动

  • 发布时间: 2021-07-09
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

   为宣传贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,促进全社会关爱保护未成年人健康成长,6月29日,罗源县民政局联合县未保委各成员单位在凤蝶广场共同举办以“合力守护,关心成长”为主题的《未成年人保护法》宣传月启动仪式。出席启动仪式有罗源县政府副县长、未保委主任周宇骋,34个成员单位负责同志、联络人,以及志愿者等,近100余人参加了此次活动。

  启动仪式现场,周宇骋副县长、未保委主任发表致辞,宣布《未成年人保护法》主题宣传月正式启动。他强调,青少年是祖国的未来,民族的希望。希望社会各界强化参与未成年人关爱保护的思想认识,全面构建政府、社会、学校等多方参与的关爱体系;也希望各成员单位通力合作,保护未成年人合法权益,守护未成年人健康成长。

 

  在活动现场,工作人员、志愿者通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放手册、开展有奖知识问答等多种方式,向群众宣传《未成年人保护法》,并现场解答群众咨询的相关法律问题,有效提升了群众对“未保法”的知晓率、认知度。