站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市未保委召开未成年人保护法宣讲会

  • 发布时间: 2021-07-19
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为深入学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,增强保护未成年人的法治观念,提高未成年人自我保护意识,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,7月15日,福州市民政局牵头组织福州市未保委成员单位开展以“未成年人保护法律制度”为主题的宣讲会。出席本次宣讲会的有福州市民政局局长、未保委副主任王振松,38个成员单位委员、联络人;各县(市)区民政局分管领导及业务负责人等80余人参加。

 

  会上,省人大监察司法工委业务处处长黄进喜对未成年人保护法律制度进行了系统解读,围绕未成年人保护法、预防青少年犯罪法和未成年人保护法律制度的贯彻执行等三个方面,深刻阐述了构建未成年人保护法律体系,以及开展未成年保护工作的重要性、必要性、紧迫性。讲座主题鲜明、阐释精当、贴近实务,既有理论高度,又有生动案例。 

  通过此次宣讲,参会人员受益匪浅,对未成年人保护法及相关法律制度的认识更加全面深入,对未成年人保护工作的目标任务更加清晰明确,提升了做好未成年人保护工作的责任感、使命感。