站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏

【平安宣传月】市社会福利院开展“忠诚铸平安”反恐防暴演练活动

  • 发布时间: 2021-03-31
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为进一步深化平安建设(综治)工作,更好的开展“忠诚铸平安”2021年平安建设宣传月工作,营造安全稳定的养老环境,市社会福利院于日前组织进行院反恐防暴演练工作。 

  经过精心组织策划,3月30日上午,该院安办组织院保安、平安志愿者、各部门工作人员等进行了宣传月反恐防暴演练。过程中,模拟暴徒持械冲击院门,企图随机伤害职工及在院老人,门卫在对方突然袭击冲入院门后,第一时间关闭院门联系行政值班人员,其余人员在接到警报后,迅速转移至安全位置。随后,暴徒劫持院内一名老人,院平安志愿者与安保人员一同将暴徒堵截在大门口广场,最后在门卫共同配合下控制了暴徒,成功解救了被劫持老人,保障了职工及老人的安全。 

  通过本次演练活动,进一步巩固了“忠诚铸平安”宣传月系列活动的成效,检验了该院应急保卫机制,让各岗位各部门熟悉了处置流程,提升了应对突发事件的能力,为老人及职工安全提供了坚实的保障。